Бревенчатые дома. Деревянное домостроение

Вы решили строить дом? Однако не все так просто.
С чего же следует начинать?

Если у Вас нет земельного участка, то следует начинать с его приобретения. В этом вопросе кроется множество подводных камней: наличие хорошего грунта, ориентация участка по сторонам света, отсутствие затеняющих факторов, наличие и качество подъездных путей, близость инженерных коммуникаций и других. Поэтому следует рассмотреть множество имеющихся предложений, выбрать наиболее походящее, работая по принципу оптимального соотношения цены и качества.

В случае, если Вы уже владеете земельным участком, следует начать с выбора типа дома. Его выбор в значительной мере определяется размером, конфигурацией и характером земельного участка.

В процессе проектирования исходят, прежде всего, из размера семьи, образа её жизни и характера увлечений каждого его члена. Очень важно также при составлении проекта учитывать возможные перспективы развития семьи в течение длительного времени. Совершенно недостаточно, например, заглянуть на 3-5 лет вперед. Такой кратковременный прогноз может привести к тому, что через 10 лет в доме окажутся лишние неиспользуемые помещения или, наоборот, - их будет не хватать.
Это особенно существенно при строительстве деревянного дома, срок службы которого составляет не менее 35-50 лет, Поэтому при выборе типа дома должны приниматься во внимание следующие факторы:
Размер семьи и вероятность ее изменения с годами;
Возможности использования всех помещений по основному назначению в зависимости от меняющихся обстоятельств;
Возможности реконструкции дома;
Общий срок эксплуатации жилища.

  Продуманное расположение дома и правильный выбор высоты его фундамента с учетом рельефа участка, существенно уменьшают объем земляных работ, в том числе связанных с обрывом котлована под здание и засыпкой. Высота фундамента по отношению к поверхности земли должна быть такой, чтобы не затронуть растущие на участке деревья. Лучше всего соседство со строительство переносят лиственные деревья. Хвойные деревья желательно располагать с северной стороны: там они и зимой защитят здание от ветра.

Дворовые постройки следует размещать так, чтобы за счет соответствующего взаиморасположения строений и посадок деревьев защитить дом от холодного ветра и видимости со стороны соседей.

Санкт-Петербург
ул. Салова, д. 53, к.1
тел./факс:
(812) 703-04-61
Телефоны в Санкт-Петербурге:
(812) 703-04-61
(812) 380-74-84
(911) 136-30-40
(812) 920-06-08
Телефон в Москве:
(916) 858-58-18
Как проехать