Бревенчатые дома. Деревянное домостроение

Красоте натурального дерева может позавидовать любой материал - естественные узоры на поверхности придают внешнему облику и интерьеру деревянных домов удивительное изящество и разнообразие, а использование в строительстве разнообразных деревянных конструкций и отделочных материалов позволяет решить весь дом в едином стиле.
Теперь несколько слов о самом дереве. Для строительства дома предпочтительно использовать древесину, заготовленную зимой, ведь с наступлением холодов прекращается движение соков внутри дерева, поры закрываются, и древесина становится более плотной и твердой.
Дерево - удивительный живой материал (стены пропускают воздух сквозь структуру волокон в обоих направлениях) именно поэтому в деревянном доме всегда легко дышится: по санитарно-гигиеническим требованиям бревенчатые и брусовые стены считаются самыми комфортными. Нельзя не упомянуть и прекрасные теплоизоляционные свойства дерева - в деревянном доме тепло зимой и нежарко летом. Именно поэтому считается, что жилье из дерева благоприятно воздействует на организм его обитателей и продлевает их жизнь.
Рубленый или брусовый дом прочен - хорошо известно, что деревянные дома живут более сотни лет. Пожалуй, основные недостатки дерева - низкая огне- и биостойкость, но пропитка бревен и бруса специальными огнезащитными составами и антисептиками позволяет защитить их от неблагоприятных воздействий и увеличить срок жизни деревянного дома в несколько раз.
Толщина стен деревянных домов зависит от используемого материала, конструкции и расчетной зимней температуры, характерной для той местности, где строится дом. В качестве расчетной температуры для массивных стен, и правило, принимают среднюю температуру наиболее холодной пятидневки в течение года. Именно исходя из этих параметров и определяется минимальная толщина стен, которая обеспечит в жилых помещениях дома температуру не ниже +20°С при расчетной зимней температуре и нормально работающем отоплении.

Санкт-Петербург
ул. Салова, д. 53, к.1
тел./факс:
(812) 703-04-61
Телефоны в Санкт-Петербурге:
(812) 703-04-61
(812) 380-74-84
(911) 136-30-40
(812) 920-06-08
Телефон в Москве:
(916) 858-58-18
Как проехать